青岛校区举行食品卫生安全培训会

发布日期:2021年09月29日    点击次数:

9月28日,根据教育部、山东省和学校党委关于校园安全工作的要求,青岛校区邀请即墨区市场监督管理局鳌山所主任李志到青岛校区开展针对食品卫生安全的培训工作。青岛校区领导出席会议。

李志首先对校区食堂食品安全环境进行全面检查并给予了高度评价。同时,他希望学校进一步强化食堂食品安全管理,提高食堂食品卫生管理水平,并对食材验收、食物加工烹饪、食品留样、备餐、餐具消毒等环节提出了具体要求,以确保校区全体师生的食品安全。

青岛校区领导对即墨区市场监督管理局一行的到来表示热烈欢迎,他强调,要严格落实各项疫情防控措施,时刻把食品卫生安全生产放在首位,严把食品采购、验收、保管、加工、成品售卖关,杜绝食品卫生安全事故发生,确保师生医务员工饮食安全。

后勤管理处处长苏保玲表示,食堂安全卫生工作是校区安全工作的重中之重,校区饮食管理服务中心以及双创服务中心的餐饮从业人员要严格遵守学校的食品安全管理规定,定期对校区食品生产工作进行检查,杜绝食品卫生安全问题的发生。

青岛校区饮食管理服务中心主任潘福振总结了此次培训工作的内容,要求饮食管理服务中心各部门加强对全体职工的培训,明确培训计划,加强对各个关键点的控制与监督,将此次培训的具体要求落到实处,确保食品卫生安全。

参会人员全文学习了《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》。

双创服务中心负责人及食品安全管理员等参加会议。

【 作者:张晋高   摄影:张晋高    来源:后勤管理处     责任编辑:孙海涵 赵玉洁    】