山东大学第六届齐鲁青年论坛青岛分论坛学者线上参观山东大学实验幼儿园

发布日期:2021年09月29日    点击次数:

9月28日下午,根据疫情防控要求,山东大学第六届齐鲁青年论坛青岛分论坛学者采用观看线上直播的方式参观了山东大学实验幼儿园。

幼儿园园长赵仲梅对论坛代表的到来表示热烈欢迎,并通过手机直播的方式带领学者“云”参观了幼儿活动室、餐厅、中华文化体验馆、角色体验馆、创客木工坊、绘本馆、美工陶艺体验馆、多功能厅等专用教室,以及户外游戏场地,播放了幼儿园自制宣传片《游戏润泽童心 点亮快乐童年》,介绍了山大幼教 “养根教育、携爱同行” 的核心文化理念以及幼儿园建筑特点和环境创设。她表示,幼儿园通过山大文化、中华文化、青岛地域、世界文化等不同的风格体现家的呵护氛围、山大底蕴和国际视野。幼儿园理念文化与环境文化一脉相承,让孩子在多元文化的浸润滋养下成长,让整个园所产生“润物无声”的育人效应。

赵仲梅表示,幼儿园未来将会依托学校的资源优势和省“十佳”幼儿园长期管理经验,服务学校“双一流”建设,为更多的优秀青年学者的子女提供优质的学前教育,同时也希望优秀青年学者能够结缘山大、加盟山大、贡献山大。

【 作者:张晓琳   摄影:高胜男    来源:山东大学实验幼儿园     责任编辑:赵玉洁    】