生态环境损害鉴定研究院举办新学期师生见面会

发布日期:2021年09月29日    点击次数:

9月28日,生态环境损害鉴定研究院举办新学期师生见面会。研究院院长高振会出席见面会并讲话,环境研究院教授姜威、海洋研究院教授宋桂雪、国际创新转化学院办公室主任郑海涛作为嘉宾出席见面会。会议由生态环境损害鉴定研究院耿超主持。

高振会对参会嘉宾表示热烈欢迎,对各位老师的支持表示感谢。他表示,研究院迄今为止取得了一定成绩,希望各位同学能增强作为生态环境损害司法鉴定“黄埔军校”学生的自豪感与责任感,不负韶华,充实地度过自己的研究生时光。随后,高振会以“海洋强则国强”为主题作学术报告,增进了大家对海洋、海洋强国含义的理解以及对海洋强国战略意义的认识。

图片2.png

姜威、宋桂雪、郑海涛分别结合自己的经历对大家进行了真诚细心的指导。他们谈道,生态环境损害鉴定研究院是交叉学科组成的科研机构,在短短两年时间取得了一定成果:首次在全国设立了环境法医学交叉学科和硕士、博士学位点,编写完成了《环境损害司法鉴定白皮书》和指导案例,为全国3000多名环境损害司法鉴定人开展了全国最大规模的线上培训等。同时,三位老师也对同学们表达了期许和祝福,希望同学们充分利用学校优势资源,积极学习,扩展知识面,也祝福同学们学业有成,未来在生态环境损害司法鉴定领域大有作为。

最后,研究院开展了知识问答等活动,并为近期过生日的师生送上祝福,现场氛围活跃。

图片3.png

通过见面会,师生们加深了对彼此的了解,增进了彼此感情,同时也对研究院工作有了更加深入的认识。同学们表示,在未来的学习生活中将不忘初心,砥砺前行。

生态环境损害鉴定研究院教职工以及2020级、2021级博士、硕士研究生参加此次见面会。

【 作者:高蒙 李奥   摄影:高腾    来源:生态环境损害鉴定研究院     责任编辑:孙海涵 赵玉洁    】