青岛校区举行国旗班换届交接仪式

发布日期:2021年09月29日    点击次数:

9月28日,山东大学青岛校区国旗班换届交接仪式在田径场举行。即墨区武装部中校副部长、军训团团长徐志刚,青岛校区学生工作部副部长、团工委书记、军训团政委刘琰,国旗班指导老师、军训团副团长黄绪战,军训团副团长高志海,军训团参谋长钟海军出席仪式。学生工作部副部长、军训团副政委李海燕主持仪式。

下午5时,在庄严的国歌声中,交接仪式正式开始。刘琰宣布退役人员名单,她高度评价了国旗班全体成员一年来的辛勤付出以及爱国护旗的责任感和使命感,并祝愿他们在今后的生活中不惧新的挑战,迎接新的辉煌。

徐志刚宣读新队员名单后,退役队员向新入列队员交接国旗。

张兴平代表退役人员发言,表达了对国旗班的不舍并期待国旗班的新成员能够发扬国旗班的优良传统。随后,各位领导向退役代表颁发证书。

赵泽宇代表新一届国旗班成员宣读加入国旗班志愿书,表达了作为新一届国旗班成员对国旗的忠诚和履职的决心。

刘琰向国旗班特聘教官钟海军颁发聘书。黄绪战向国旗班教官吴飞昊颁发聘书。

据了解,此次服役期满,按照规定申请退出国旗班的成员有李培华、薛冬冬、曹胜帅、王云麟、靳明昊、宫浩天、克库赛根·革命太、张兴平、张鹏程、边雅琦、孙潇。

经个人申请,国旗班训练选拔,共有16名同学加入山东大学(青岛)第四届国旗班,他们是赵泽宇、宫宇豪、王艺博、李佳明、程永豪、隗鸣泽、路通、李尚、马超、郭娴倬琪、王星雅、陈姿萱、张含露、孟佳珅、鹏丽、苏杭。

国旗班成员及2021级全体本科新生参加仪式。

【 作者:吴飞昊 张兴平   摄影:郭洋 徐行    来源:学生工作部     责任编辑:赵玉洁    】