校区领导赴青岛市科技局对接交流产业技术研究院建设方案

发布日期:2021年09月19日    点击次数:

9月18日上午,青岛校区党工委书记孔令栋一行赴青岛市科学技术局,深入交流讨论山东大学青岛产业技术研究院(以下简称“产研院”)建设方案相关事宜。青岛市科技局局长吕鹏、副局长管崇亮和相关业务科室负责人,山东大学国家糖工程技术研究中心主任凌沛学教授、微生物技术研究院副院长王禄山教授、青岛校区科研处处长张荣林参与讨论。

孔令栋从筹建背景、定位目标、建设思路、原则任务、主要内容等五个方面介绍了产研院的建设方案及目前进展情况,并表示建设产研院是加快科研成果从高校院所向企业转化的重要桥梁和纽带。

吕鹏表示,产研院的共建是青岛市与山东大学开展深层次全面战略合作的良好开端,产研院的建立将有助于吸引人才、聚集技术,促进青岛产业技术融通创新,助推青岛经济社会高质量发展。

双方与会人员就产研院的目标与定位、目前存在的主要问题和下一步工作建议进行了深入探讨和研究,并达成共识,加快推进了产研院的落地建设。

【 作者:陈雪凝   摄影:陈雪凝    来源:科研处     责任编辑:丁璇    】