党工委(校长)办公室党支部专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

发布日期:2021年09月28日    点击次数:

近日,党工委(校长)办公室召开专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。党工委(校长)办公室党支部书记宋作标主持会议。

会上,党工委(校长)办公室副主任朱继磊领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。宋作标表示,通过学习习近平总书记的重要回信,大家深切感受到蕴含其中的深情勉励和殷殷嘱托。同时,也对全体人员提出了进一步要求:一是要结合党史学习教育,准确把握回信的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要回信精神上来;二是牢记国之大者,不断提高队伍建设水平,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质教师队伍;三是推动黄大年崇高精神实质与工作相结合,主动对接国家和地方发展战略需要,切实做好服务地方的工作。

与会人员结合自主学习、集体学习和本职工作开展情况分享了学习体会,纷纷表示要体悟习近平总书记重要回信精神内涵,以回信精神为指引,以黄大年式教师团队为榜样,进一步强化责任意识、担当意识、实干意识,结合校区“四个清单”涉及内容,做好服务工作。

朱继磊传达了学校《关于2021年秋季学期假期及教学安排调整的通知》,党工委(校长)办公室副主任张剑传达了学校关于进一步加强疫情防控的通知要求,宋作标安排部署了近期的重点工作。

国际事务办公室常务副主任宋春玲及党工委(校长)办公室、国际事务办公室全体在青人员参加会议。

image1.jpeg

【 作者:吕雪晴   摄影:吕雪晴    来源:党工委(校长)办公室     责任编辑:杨轶涵 丁璇    】