青岛校区举行2021级学生军训歌咏比赛

发布日期:2021年09月23日    点击次数:

9月21日,青岛校区举行“百廿正风华”主题歌咏比赛,以青春的名义向党和祖国告白,以歌声献礼百廿校庆。校区党工委副书记郭邦礼、相关职能部门主要负责人、各营教导员担任比赛评委并为获奖连队颁奖。

伴着歌声阵阵,比赛正式开始。本次比赛以连为单位,各连按抽签顺序依次上台演唱歌曲。历经百年风雨,《山东大学校歌》在各连的演唱下又展现出别样的风采。舞台上,《歌唱祖国》《我的中国心》《保卫黄河》《中国军魂》等经典曲目唱出了学子的拳拳爱国情;《红旗飘飘》《我的山大我的家》《我和我的祖国》宛转悠扬,诉说着对建党百年、建校百廿的声声祝愿。九个连队以全新的视角、整齐的队伍、嘹亮的歌声带来了一场传承红色记忆的视听盛宴。

image3.jpeg

image4_副本.jpg

image5_副本.jpg

经过激烈的角逐,一连荣获一等奖;八连、九连、二连荣获二等奖;五连、七连、三连、六连、四连荣获三等奖。

【 作者:刘学嘉   摄影:郭洋 徐行 史嘉睿 尚雨藤 吴子怡    来源:学生工作部     责任编辑:丁璇    】