微生物技术研究院第一届教职工代表大会第一次会议召开

发布日期:2021年07月14日    点击次数:

7月12日上午,微生物技术研究院第一届教职工代表大会第一次会议召开。

研究院党委书记林建群致开幕词。他表示,第一届教代会的召开是教职工政治生活中的一件大事,是全体教师参政议政,献计献策描绘研究院蓝图的一大盛事。希望各位教职工代表,按照党的教育方针,集思广益、群策群力、建言献策,共谋研究院改革、发展大计,充分调动各方力量全面推动研究院各项事业发展。

会上,院长张友明院士作《微生物技术研究院2020年度工作报告》,全面回顾了2020年研究院在制度建设、科技创新平台建设、服务地方、师资优化、人才培养、文化建设等六个方面所取得的成就,同时对2021年的发展目标和重点工作进行了部署。

全体代表围绕《微生物技术研究院2020年度工作报告》《微生物技术研究院教职工代表大会实施细则(草案)》《微生物技术研究院第一届教职工代表大会第一次会议代表资格审查报告》《微生物技术研究院一届一次教代会提案征集工作报告》《微生物技术研究院十四五发展规划》进行了分组讨论,并在主席团会议上作了小组讨论情况汇报。大会审议通过了《微生物技术研究院十四五发展规划》《微生物技术研究院2020年度工作报告》及3个有关实施办法。

代表们高度评价了几个报告,一致认为大会的实施细则、资格审查报告和提案征集报告是研究院管理体制的重要组成部分,是教职工参与民主管理的重要体现,选出的代表具有广泛的群众性和代表性。21份提案体现了研究院教职工关心研究院建设、为研究院发展出谋划策的主人翁精神。代表们认为研究院工作报告思路清晰,重点突出,措施得当,对研究院的进一步发展和建设注入了强劲动力;研究院十四五发展规划以高度负责的态度,科学擘画了未来发展的宏伟蓝图,是指导研究院下一步建设发展的行动指南。

大会号召全院广大教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,增强危机意识,求真务实,开拓前进,以更加广阔的视野,更加务实的作风,积极投身到研究院的改革和发展进程中,大力提高学科建设、人才培养、科学研究水平,为实现“十四五”高质量发展开好局起好步,以优异成绩向建党100周年和建校120周年献礼!

大会预备会议由研究院工会主席、院办主任张伶俐主持,正式会议由院党委副书记韩春岫主持,研究院正式代表共56人参加会议。

【 作者:李媛   来源:微生物技术研究院    责任编辑:于光宇 丁璇 】