青岛市即墨区“立足游戏精神,优化一日活动”游戏现场会在山东大学实验幼儿园召开

发布日期:2021年07月10日    点击次数:

7月9日,由山东大学实验幼儿园承办的青岛市即墨区“立足游戏精神,优化一日活动”游戏现场会召开。青岛市教育局学前教育处处长葛砚荀、副处长李毅,即墨区教育和体育局相关领导出席会议。

本次现场会聚焦幼儿游戏,是对游戏活动的深层推进和持续探索。与会领导、嘉宾在山东大学实验幼儿园园长赵仲梅的陪同下,观摩了幼儿户外自主游戏。

经验交流环节,即墨区教育和体育局黄毅明作“深化改革砥砺奋进,积极推动全区学前教育扩优提质”报告,强调要扩增量、提质量、树典型,并表示下一步将大力推进各项工作,不断扩大全区普惠性学前教育资源,促进全区学前教育内涵发展。赵仲梅以“游戏润泽童心,点亮快乐童年”为题,介绍了园所文化的打造,阐述了“游戏精神”的实施。她以儿童视角审视教育,通过一张张图画,一个个生动案例,呈现了在游戏中发展的儿童、专业的教师。墨城中心幼儿园、古城北关街幼儿园、移风店中心幼儿园、大信袁家屯幼儿园负责人分别以“'乐行'教育理念下的社会性生活游戏化探索”“融入本土,贴近生活,建构区区联动的'微型社区'游戏”“户外游戏呈特色,多元互动促发展”“用红色文化传承红色基因”为题作报告。

葛砚荀在总结中充分肯定了即墨区学前教育今年在优质园创建、教师队伍建设及管理体制改革上取得的显著成果,强调要继续做好双重任务,既要发挥亮点,形成特色,更要补足短板,改革发展。针对怎样进一步深入推进工作,他强调要做好三个结合,鼓励各位幼教人振奋精神、鼓足干劲、勇于担当!

此次会议由即墨区教育和体育局于缀峰主持,即墨区各幼儿园园长、教师等130余人共同参会。

【 作者:李红 张晓琳   来源:实验幼儿园    责任编辑:丁璇 】