保卫处党支部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021年07月09日    点击次数:

7月7日下午,保卫处党支部召开全体党员大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党支部书记李修荣主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达了中共中央办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求。李修荣表示,庆祝大会是一场生动的党史教育,总书记的重要讲话更是一堂内容全面、思想深刻、鼓舞人心的党史教育课,作为在高校工作的党员干部,要不忘立德树人初心,强化政治担当使命,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。一是要坚持真理、坚守理想。支部党员要响应总书记号召,始终坚持用真理的力量指引方向、坚定信仰,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命,为实现教育高质量发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。二是要坚持践行初心、担当使命。要始终坚守“为天下储人才,为国家谋富强”的办学初心,引导培养年轻学子正确的世界观、人生观和价值观,用正能量、主旋律来积极引导并不断强化大学生践行社会主义核心价值观的主动性和忠诚度。三是要坚持不怕牺牲、英勇斗争。作为一名高校保卫干部,一定按照总书记要求,增强忧患意识、始终居安思危,贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,敢于斗争,善于斗争,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战,为维护学校和社会安全稳定努力奋斗。四是要坚持对党忠诚、不负人民。要强化服务意识,把为师生服务、为教学科研服务作为新学期工作方向、工作着力点和落脚点,聚焦“做强学院、做强学科”,进一步转变工作思路,不断增强服务的主动性、积极性、针对性。

支部全体党员结合工作实际交流了学习体会。

【 作者:叶青霖   来源:保卫处    责任编辑:丁璇 】