微生物技术研究院举办庆“七一”系列活动

发布日期:2021年07月05日    点击次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,强化基层党组织战斗堡垒作用,坚定广大党员干部师生员工理想信念,微生物技术研究院以“感党恩 跟党走 守初心 担使命”为主题,开展了庆“七一”系列活动。

“七一”前夕,研究院开展看望慰问老党员活动。党委书记林建群看望老党员曲音波,关切询问老党员的身体状况和生活情况,为他带去党的温暖关怀,送上真诚祝福。

“七一”当天,研究院通过党委会(扩大)会议、师生党支部联合体等多种形式,认真组织党员干部和师生员工集体收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,并通过党委理论学习中心组学习、座谈交流等多种形式,深入学习习近平总书记重要讲话精神。师生纷纷表示,要坚决拥护中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地坚持中国特色社会主义道路;要不忘科研初心,肩负国重使命,在平凡的工作岗位上把工作抓实做细干好,以史为鉴,砥砺前行。

为表彰先进、弘扬正气、鼓舞人心、凝聚力量,进一步激发各级党组织和广大党员干事创业的积极性,研究院召开2021年“两优一先”表彰大会,授予刘国栋等6名同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予王明钰等2名同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予国家糖工程技术研究中心教工党支部“先进基层党组织”荣誉称号,并为获奖个人和集体颁发荣誉证书。

为深入推进党史学习教育,研究院积极开展“我为群众办实事”实践活动,举办“我为国重建言”活动,实时回应师生关切,及时解决存在问题。

下一步,研究院将继续不忘科研初心,肩负起国家重点实验室的责任和使命,真正在强化国家战略科技力量中发挥“国家队”作用。

【 作者:刘海燕   来源:微生物技术研究院    责任编辑:丁璇 】