发布日期:2021年07月02日    点击次数:

为扎实做好毕业生党员教育管理工作,推进开展“我来讲党课”活动,6月23日上午,前沿交叉科学青岛研究院举办毕业生党员主题教育暨“书记讲党课”活动。研究院党委书记赵罡出席活动并讲授题为“从历史中汲取前行的力量”的党史学习教育专题党课。研究院党委副书记张杨主持会议。

赵罡从“中国共产党的三大历史贡献”“党的历史给我们的‘三大启示’”“新中国成立以来的光辉历程和伟大成就”三大方面就如何从百年党史中更好汲取前行的力量进行了阐述。他谈到,百年来,党领导人民进行革命、建设、改革,不断从胜利走向新的胜利。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。历史证明,没有中国共产党的领导,我们的国家和民族就没有今天这样的成就,也不可能有今天这样的国际地位。他强调,历史是最好的教科书,要紧密结合党史学习教育,深入加强对党史、国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极投身全面建设社会主义现代化国家的历史征程中。他勉励全体毕业生党员在今后的工作学习中,要时刻坚定理想信念,涵养家国情怀;要时刻牢记初心使命,立足本职发挥先锋模范作用;要时刻秉持山大精神山大文化,坚决履行责任担当。

会议还就做好毕业生党员组织关系转移工作进行了部署。前沿交叉科学青岛研究院2021届毕业生党员参加活动。

【 作者:郭彪   来源:前沿交叉科学青岛研究院    责任编辑:李婧茹 丁璇 】