计算机学院举办第一次学生代表大会、研究生代表大会

发布日期:2021年06月25日    点击次数:

6月20日上午,计算机科学与技术学院举办2021年度学生代表大会、研究生代表大会。大会以“胸怀祖国,坚定信念,用青春托起中国梦”为主题,学院党委副书记张四化出席会议。

大会分为预备会议、主席团会议、开幕式暨第一次全体会议、分团会议、第二次全体会议暨闭幕式五个部分。预备会议中,全体代表听取了计算机科学与技术学院学生代表大会、研究生代表大会筹备工作报告,审议并通过了会议议程和会议主席团名单。主席团会议中,会议通过了本次会议代表资格审查相关办法、学生会章程、研究生会章程、主席团选举办法、大会监票人与计票人名单以及下届主席团候选人名单。开幕式暨第一次全体会议中,全体人员起立奏唱了《中华人民共和国国歌》,主持人宣读了大会倡议书。学生会主席杨思萌和研究生会主席曹涵分别作了工作报告,对过去一年的工作内容进行了详细汇报。分团会议中,全体代表对学生会工作报告和研究生会工作报告进行了讨论交流。第二次全体会议暨闭幕式中,会议审议通过了《大会关于学生会、研究生会工作报告的决议》《大会关于学生会、研究生会章程的决议》和下一届学生会及研究生会主席团候选人名单。随后,大会进行了下一届学生会及研究生会主席团的选举。

张四化在总结发言中对学生会及研究生会以往的工作表示了充分肯定,并希望在山东大学建校120周年,计算机学科创办50周年暨计算机学院创建40周年之际,学生会和研究生会做到薪火相传、坚守责任、追求卓越,将服务精神不断传承;全体同学能够勤于学习、善于创造、甘于奉献,共同谱写更为辉煌的青春篇章。

会议由2019级本科生罗皓文主持,学院辅导员代表和学生代表共109人参加大会。

【 作者:申瑞婷   来源:计算机科学与技术学院    责任编辑:丁璇 】