校区学子在青岛市大学生科技创新大赛中荣获佳绩

发布日期:2021年06月22日    点击次数:

6月20日上午,第七届青岛市大学生科技节之大学生科技创新大赛在山东科技大学举行。山东大学青岛校区学子参赛作品获一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,展现了学子的科研潜质与创新风采。

本次大赛共涵盖新一代信息技术类、高端制造类、新能源新材料类、生物医药类、现代高效农业类、文化旅游类等六大赛题,分为作品路演、分组答辩两个环节,每支参赛队伍由2-4人组成。比赛现场,各项目负责人利用演示产品实物、展示创意模型和产品概念图等形式,阐述参赛作品的制作思路及制作方案,作品紧密贴合专业知识和社会需求,饱含创意。评审专家采取问辩考察的形式,对各个参赛团队的展示作品进行了综合鉴定,现场气氛紧张热烈。

校区“DSAI——中国智能时代数据安全和隐私保护系统领跑者”项目、“牧草之王的缔造——苜蓿复叶发育机制的研究及品质改良”项目、“便携式病毒核酸检测器”项目、“经颅脑电刺激与情绪模态解码识别系统”项目从全市150余件作品中脱颖而出,入围决赛。经过四个小时的激烈角逐,四项入围作品分获一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。

第七届青岛市大学生科技节之大学生科技创新大赛由青岛市科学技术协会、教育局、团委、科技局共同主办,山东科技大学承办。来自山东大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛科技大学等17所驻青高校的200余名本科生、研究生参赛。

【 作者:成洪森 路凯凯   来源:共青团山东大学(青岛)工作委员会    责任编辑:丁璇 】