党史学习教育 | 环境学院前往大沽河博物馆开展活动

发布日期:2021年06月15日    点击次数:

为追寻革命足迹,缅怀先烈功绩,回顾党的历史,传承红色精神,6月10日上午,环境学院组织部分毕业生党员和教工党员代表前往大沽河博物馆参观学习,学院党委副书记王斌参加活动。

大沽河博物馆包含党史馆、自然资源展馆、河流历史及传说展馆等七大展馆,系统展现了大沽河流域的历史文明、水利治理和民俗风情。师生们在讲解员的带领下参观了党史馆,一张张珍贵的历史照片,一件件斑驳的实物再现了胶州党组织90多年来在党中央领导下,争取民族独立,建设美丽家园的光辉历程。大家一边聆听讲解,一边思考讨论,了解一大代表邓恩铭、抗日斗士姜谔生、地方花木兰冷思成等革命先烈的英雄事迹,深受触动和鼓舞。在参观完党史馆后,党员同志们齐聚在党旗前,举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言,告慰先烈;永葆初心,接续奋发。师生们还参观了其他展馆,领略了大沽河沿岸人民治理水患的奋斗精神和开辟海上丝绸之路的拓荒精神。

学史以明理,学史以力行。在本次活动中,师生们重温了历史,更加明确了时代使命,并表示将在今后的工作中继续坚定理想信念,为祖国的绿水青山建设贡献力量。

【 作者:康爱林   来源:环境科学与工程学院    责任编辑:丁璇 】