前沿交叉科学青岛研究院召开信息化建设工作研讨会

发布日期:2021年06月12日    点击次数:

6月9日,山东大学信息化工作办公室常务副主任葛连升到前沿交叉科学青岛研究院就信息化建设工作进行调研,青岛校区后勤管理处副处长郭晓东陪同调研,前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡主持会议。

葛连升就“十三五”信息化工作实践及“十四五”信息化发展规划研制等内容作了专题报告,并对“十三五”期间学校信息化建设工作的亮点、存在的问题和挑战进行了阐述,同时对“十四五”信息化规划推进“智慧山大”建设进行了重点说明。他表示,山东大学“十四五”信息化发展规划制定的基本原则,是既要坚持“五个导向”,还要落实“四个坚持”,即坚持目标引领,问题导向和成效导向;坚持立德树人,以服务“双一流”建设和服务中心工作为基点;坚持服务理念,实现信息化服务便利性和安全性之间的有效平衡;坚持合规遵从,使高质量标准规范建设应用和制度建设创新相匹配。

郭晓东详细从发展现状与挑战、指导思想和发展理念、总体目标、建设任务和保障措施五个方面讲解了“十四五”校园信息化建设的总体部署。

与会人员就校园信息化具体应用实践进行了交流,并结合一些经典案例,解答了研究院在信息化建设工作中存在的疑惑和问题。

研究院党委副书记张杨、各中心(单位)教职员工代表出席会议。

【 作者:黄伶俐   来源:前沿交叉科学青岛研究院    责任编辑:丁璇 】