2021年山东大学(青岛)“百廿山大,觅音山青” 校园十大歌手决赛举办

发布日期:2021年06月09日    点击次数:

6月5日晚,由共青团山东大学(青岛)工作委员会主办、青岛校区学生会协办的“百廿山大,觅音山青”校园十大歌手决赛举办。山东大学党委副书记王君松,青岛校区党工委副书记郭邦礼出席活动。

舞台绚丽,灯光多彩,师生齐聚共赏视听盛宴。比赛在选手们集体演唱的原创主题曲《夏天!快来吧!》中拉开帷幕。《画心》《这是我一生中最勇敢的瞬间》《不为谁而作的歌》……一首首歌曲,或深情婉婉,或青春激扬,现场高潮迭起。观众们跟随音乐的律动,或在热情洋溢中欢声雷动,或在静谧安宁中若有所思,尽情徜徉在音乐的海洋。本次比赛分三个阶段进行,同时在网络上进行直播。经过两个多小时的激烈角逐,根据现场评委评分,林培轩同学以一曲燃爆全场的《怪胎秀》夺得冠军,王天力同学、郭会昭同学分获亚军与季军。

1_副本jpg

7_副本.jpg

山东大学(青岛)校园十大歌手比赛是校区最具品牌效应和影响力的文化活动之一,每年都吸引大批热爱音乐的山大学子热情参与,为同学们提供了一个展现自我的舞台,丰富了同学们的校园生活。本次校园十大歌手决赛的举办全面贯彻了“文化育人”的理念,展现了山东大学的人文精神和文化气质,为加强校园精神文明建设、活跃校园文化气氛、推动校园美育工作起到了积极作用。

颁奖3_副本.jpg

山东大学研究生院、研究生工作部,青岛校区党工委(校长)办公室、学科建设与研究生教育办公室、学生工作部、团工委等部门相关负责人参加活动。

【 作者:郭若宇   来源:学生工作部    责任编辑:丁璇 】