党史学习教育 | 基建处党支部开展“我和我的支部”主题党日活动

发布日期:2021年06月01日    点击次数:

5月27日下午,基建处党支部召开“我和我的支部”主题党日活动,深入推进基建处党支部党史学习教育。基建处党支部书记薛建斌主持会议。

会议以“我和我的支部”为主题,将党史学习教育与主题党日活动相结合,从个人视角讲述支部故事。薛建斌回顾了青岛校区的建设发展史和基建处党支部的发展历程。他表示,一是要深入学习党史及习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,持续加强党支部建设;二是充分发挥党的建设引领作用,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动校区事业改革发展取得新进展;三是进一步凝练和弘扬好山东大学精神、青岛校区精神,立足岗位,积极进取,加快推进校区“新引擎”建设。

基建处党支部副书记李华君分享了青岛校区建设以来的感想感悟和支部故事。他表示,一是要继续发扬基建处党支部的优良传统,弘扬青岛校区建设时期的拼搏精神,敢为人先,勇于创新,艰苦奋斗,攻坚克难;二是要坚守初心,努力开创基建工作新局面,落实“强院兴校”行动,助推学校实现“由大到强”历史性转变。参会人员分享了自身和党支部的故事,回顾了自己在党支部的成长与进步,抒发了对党和支部的热爱之情。

会议还集体观看了《中国:变革故事》等相关视频,集中学习了“改革开放精神”等相关文件。

基建处党支部全体在青党员参加会议。

【 作者:徐强   摄影:徐强    来源:基建处     责任编辑:丁璇    】