网安学院举办“青春拂晓,圆梦今宵”2021届毕业典礼暨毕业晚会

发布日期:2021年06月07日    点击次数:

6月4日晚,网络空间安全学院(研究院)“青春拂晓,圆梦今宵”2021届毕业典礼暨毕业晚会举行。中国科学院院士、网络空间安全学院(研究院)院长王小云,学院党委书记王宪华,常务副院长王美琴,副院长郭山清、魏普文,党委副书记顾乃静,学院全体教师及2021届全体毕业生参与活动。

王小云院士在致辞中回顾了学院从成立至今的艰辛历程,动情讲述了师生同心奋斗、共同克服种种困难的宝贵经历,她表达了对学院取得良好发展的欣慰,肯定了学院学子探求真理的努力,同时为毕业生送上美好的祝福。

王宪华代表学院党委向全体毕业生们提出三点希望,心系祖国、胸怀天下,饮水思源、知善至善,开拓创新、勇攀高峰。他表示,就算学生走到比诗还远的远方,学院也永远是大家的加油站和避风港。

教师代表教授庄金成教授,为毕业生带来了生动的大学“最后一课”。他回顾了2021届毕业生走过的漫漫路程,并在离别之际对学子送上细细叮嘱,期许他们心怀理想地走向远方。

研究生毕业生代表胡凯、本科生毕业生代表齐石代表全体毕业生发言。他们回顾了在山大的学习与生活、收获的感动与思考。发言中对学院的深情溢于言表,同时也充满着对未来的热切期盼。

典礼最后,毕业生们身着学位服,与王小云院士一一握手合影,留下难忘时刻。学院全体老师提前录制了祝福视频,并在现场为每一位毕业生亲手佩戴校友徽章,许多同学留下感动的泪水。

毕业晚会环节,青春活力的舞蹈串烧和说唱《How are you》《Summer Holiday》点燃现场气氛,冲淡离愁别绪;小品《出发,抓卷王》令人忍俊不禁;歌曲《凤凰花开的路口》与吉他弹唱《骄傲》回荡会场,往昔画面一幕幕重映。晚会最后,毕业生们收到了一封来自家长的书信,距离的间隔无法阻挡真情传递,至亲的祝福为典礼画下温暖的句点。在毕业生合唱《送别》中,晚会落下帷幕,歌声中有哽咽有喜悦,今晚是告别更是启航。

本次毕业典礼暨毕业晚会的举办标志着网络空间安全学院成立以来的第一批本科毕业生、第二批硕博士研究生圆满完成学业,插上梦想的翅膀从象牙塔走向更加广袤的世界。

【 作者:端木浩杰 李胜寒   摄影:王子睿 李苇昇 崔浩宇    来源:网络空间安全学院     责任编辑:丁璇    】