党史学习教育| 政管学院学生党支部赴临沂开展红色研学实践活动

发布日期:2021年06月02日    点击次数:

为推动党史学习教育走深走细,引导青年学子传承红色基因、赓续红色血脉,5月29日至30日,政治学与公共管理学院组织学生党员骨干和党史宣讲团成员代表,前往临沂孟良崮战役纪念馆等地开展“追寻红色足迹,传承沂蒙精神”红色研学实践活动。学院党委副书记桑伟林参加活动。

图2_副本.jpg

29日下午,师生们参观了孟良崮战役纪念馆、孟良崮战役纪念碑、华野战地指挥部遗址等地,深刻感受到孟良崮战役过程的艰辛和万众一心的军民鱼水情。

30日,师生们参观了沂蒙革命纪念馆、华东革命烈士陵园。在沂蒙革命纪念馆,团队成员依次参观了“红色沂蒙,革命热土”“浴血抗战,生死与共”“巩固政权,夯实根基”“众志成城,走向胜利”“水乳交融,无私奉献”“沂蒙精神,永放光芒”等展区,聆听了“沂蒙母亲”“沂蒙红嫂”“沂蒙六姐妹”等事迹讲解,重温了党和人民军队在革命年代不畏牺牲的英勇事迹和亲民爱民的为民情怀,被沂蒙人民对党的无比忠诚、对人民军队的无限深情所震撼,对“最后一口粮当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”的拥军热情有了更深感悟,感受到了沂蒙革命战争时期党政军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神。在纪念馆内,支部党员们面对党旗,重温了入党誓词。活动最后,师生前往华东革命烈士陵园,瞻仰烈士墓群,缅怀追思英烈前辈。

各党支部进行了参观心得分享,成员们纷纷表示,作为青年一代,应承担起时代使命,让红色基因、革命薪火代代传承。

此次红色研学活动是学院党史学习教育的重要组成部分。各学生党支部成员走进革命老区,学习沂蒙党史,追寻红色足迹,促使学生党员坚定理想信念,做到“学党史、悟思想、做实事、开新局”,在奋发有为中践行初心使命。

【 作者:张婷婷 臧丽丽   摄影:孔维彦    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:丁璇    】