法学院开展妇女节主题沙龙活动

发布日期:2021年03月10日    点击次数:

3月8日上午,法学院举办“三月天·遇见最美的自己——女性自我心理调适方法”主题沙龙活动。生命科学学院党委副书记、青岛校区心理健康教育与咨询中心李娟教授作为主讲嘉宾出席活动,法学院党委副书记董雪梅主持活动,学院女教职员工欢聚一堂,共同庆祝第111个国际劳动妇女节。

活动伊始,董雪梅对李娟教授的到来表示热烈欢迎,并代表学院向在各自岗位上辛勤付出、为学院发展作出突出贡献的全体女教职员工送上节日祝福。她表示学院会继续重视和关心妇女工作,为女教职员工营造舒适向上的工作氛围。

活动中,李娟教授从美国心理学家科胡特提出的现代女性心理健康标准切入,引导大家通过活力滋养自体和客体、保持自信和热情,建议大家通过八种女性自我心理调适方法,做到理性对待个体差异,正确面对焦虑、愤怒等情绪,最终达到自我、他人和情境三者的和谐良性互动。现场气氛活跃温馨,大家认真倾听,就关心关注的问题与主讲嘉宾积极交流互动;李娟针对大家提出的问题一一进行了耐心细致的解答,并为现场女职工送上节日赠言和美好祝愿。

法学院现有女教职员工39人,奋战在科研、教学、行政等岗位一线,在创建一流学科的进程中彰显巾帼之力。本次主题活动由法学院工会主办,不仅使教职员工掌握了自我心理调适方法,有效舒缓工作生活中的压力,也增进了学院教师之间的沟通交流,增强了学院教师的凝聚力。

【 作者:曲仪 杨小超   摄影:巩合吉    来源:法学院     责任编辑:丁璇    】