生命学院师生党支部赴青岛红色基地开展党史学习教育

发布日期:2021年05月24日    点击次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领同学们深入学习党的历史,做到学党史、忆初心、记使命,5月23日,生命科学学院本科生党支部、行政党支部组织师生党员代表赴青岛一战遗址博物馆及青岛党史纪念馆开展党史学习教育。

上午,全体人员来到青岛一战遗址博物馆,参观了青岛一战遗址博物馆和青岛山炮台遗址,聆听了一战历史的简要介绍,并集体观看纪念短片。在两个多小时的参观活动中,党员师生们了解了青岛自建置至主权回归的艰难历程,以及青岛追求统一与解放的历史,被一个个军民情深、血肉相连同生死的事迹深深感动,大家纷纷表示,要铭记历史,缅怀先烈。

下午,一行人来到中共青岛党史纪念馆参观学习,回顾了中国共产党波澜壮阔的历史岁月,缅怀了李大钊、方志敏、夏明翰等老一辈革命先烈为国家前途和民族命运前赴后继、赴汤蹈火的崇高精神,感受了百年来共产党在青岛地区艰苦卓绝的革命和求真务实、改革创新的实践经历,学习了广大人民群众在中国共产党的领导下绘宏伟画卷、书壮丽史诗的光辉历程。

通过本次活动,党员师生们进一步提高了党性修养,传承了勇于拼搏、甘于奉献的精神,增强了责任感与使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的决心。大家表示要牢记党的使命,不忘国耻,不忘初心,用党员的标准严格要求自己,在后续学习及工作中,将凝心聚力直面各种难题,高效完成各项学习工作任务。

【 作者:乔颖 李梦凡   来源:生命科学学院    责任编辑:王晓松 赵玉洁 】