信息学院举办“正百年风华,忆往昔峥嵘” 党史知识竞赛

发布日期:2021年05月24日    点击次数:

5月20日,为扎实推进党史学习教育走实走深,在学院营造浓厚的党史学习氛围,信息科学与工程学院组织开展了“正百年风华,忆往昔峥嵘”党史知识竞赛。信息学院党委副书记李鸿娟出席活动。

赛前,学院认真组织各支部开展党史专题学习和集体报名工作,实现了研究生党员全覆盖,最终由100名党员组成的20支队伍入围决赛参加现场知识竞赛。本次竞赛共设有必答题、风险题、互动小游戏和抢答题四个环节,全程采取随机抽题、现场计分、专员监督等方式保证竞赛公平公正。各队代表积极参与,现场气氛时而轻松活跃,时而紧张热烈,选手的精彩回答不时博得观众的阵阵掌声。

颁奖环节后,李鸿娟跟大家分享了自己学习党史的心得体会,并与大家进行了现场互动,启发大家深刻认识党史学习的重要意义,勉励大家要在百年党史中重温苦难辉煌,坚定理想信念,传承红色基因,把明理、增信、崇德、力行贯穿于自己党史学习教育的始终。她对此次活动的组织形式和开展效果给予充分肯定,并表示,此次党史知识竞赛活动有效展示了学院研究生党史学习教育的阶段性成果,将推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

经过激烈角逐,本次党史知识竞赛决出一等奖、二等奖、三等奖共7支队伍。信息学院学生辅导员代表、学生党员代表100余人参加上述活动。

【 作者:孙齐悦   摄影:张自立    来源:信息科学与工程学院     责任编辑:赵玉洁    】