政管学院MPA代表队荣获第五届中国研究生公共管理案例大赛三等奖

发布日期:2021年05月24日    点击次数:

近日,第五届中国研究生公共管理案例大赛决赛在海南大学落幕,政治学与公共管理学院“精益求精”队获得本次案例大赛三等奖。

自2020年10月大赛启动以来,由苏云东、张帅刚、王啸林、李晓鹏、李振茜组成的“精益求精”队(指导教师:孙宗锋,马奔)在指导教师的指导下,对所写案例现场调研、走访,获得详实的一手资料,并通过分头撰写、集体讨论、理论模型分析等方式,最终形成《从“烂尾楼”到“院士港”——一个基层主政者“从无到有”的人才“野心”》案例大赛作品,并以优异成绩进入本届大赛全国百强。决赛中,“精益求精”队队员反应机敏,侃侃而谈、对答如流,充分展示了山大学子的风采,得到现场师生和兄弟院校好评,最终获得大赛三等奖。

山东大学已连续四年在“中国研究生公共管理案例大赛”中斩获佳绩。“赤子扬帆队”在第二届大赛中获得二等奖;“可研可田队”和“山与海之队”在第三届大赛中获得了三等奖;“国泰民安队”和“土拨鼠小队”在第四届大赛中分别获得二等奖和优秀奖;“精益求精队”又在本届大赛获得三等奖。在本届大赛中取得的优秀成绩,是对山东大学MPA培养水平的认可,也将进一步推广山东大学MPA教育案例教学,提高MPA研究生运用公共管理理论和方法解决实际问题的能力。

中国研究生公共管理案例大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办。本次大赛由海南大学公共管理学院承办,吸引了来自186所院校的共1884支队伍参与。

【 作者:苏云东 王潇   摄影:“精益求精”队    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:赵玉洁    】