前沿交叉科学青岛研究院举办机关干部职业能力提升研讨会

发布日期:2021年03月18日    点击次数:

3月18日,前沿交叉科学青岛研究院举办机关干部职业能力提升研讨会。青岛校区党工委(校长)办公室主任宋作标作了题为“机关干部的四个能力和四个功夫”的报告。研究院党委书记赵罡、党委副书记张杨参加研讨会。

宋作标从习近平总书记提出的好干部“德才兼备”的标准及这一标准“政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬、人民群众信得过”的时代内涵出发,结合自身工作经验和体会,对机关干部的四个能力和四个功夫进行了阐述。他谈到,“能说、能写、能干、能合作”是每一位管理人员的基本工作和核心能力。机关干部既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领,既要注重日常工作的点滴积累,又要懂得主动协调和合作,全面提高职业素养和领导能力。 他认为,机关工作需要及时创新工作思路和方法,要在政策学习、调查研究、学术研究和持续创新四个方面下足功夫,力争做到全面领会政策精神、准确把握工作本质和切实提升作风水平,达到优秀机关干部 “站位高、格局大、作风好”的独特竞争优势。

此次研讨会是前沿交叉科学青岛研究院“塑魂·提质”管服团队综合素质提升系列行动之一。下一步,研究院将陆续开展理想信念提升、文本写作提升、专门业务能力提升等系列培训,以不断提升现代化管理水平,切实推动研究院高质量发展。前沿交叉科学青岛研究院全体管理服务人员参加培训。

【 作者:黄伶俐   来源:前沿交叉科学青岛研究院    责任编辑:丁璇 】