青岛校区机关党委理论中心组学习研讨党史学习教育

发布日期:2021年03月11日    点击次数:

3月10日下午,青岛校区机关党委理论学习中心组召开会议,传达学习教育部党史学习教育动员大会精神和学校党委书记郭新立在青岛校区机关部门党员党史学习教育座谈会上的讲话精神,组织学习《中国共产党统一战线工作条例》,机关党委书记张海波主持会议,机关党委全体委员参加会议。

会议指出,在学校党史学习教育动员部署大会和校区机关党支部书记党史学习教育专题会议召开后,各机关党支部迅速行动,积极开展学习研讨、问题梳理等工作并形成了问题清单,体现出了校区机关走在前、做表率的示范带头作用。

会议强调,开展党史学习教育,是校区机关各党支部当前的一项重要政治任务。各党支部要继续加强谋划、扎实推进,引领广大机关党员干部深刻认识党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求、重点内容和活动载体,把党史学习教育与打造“服务主导型”校区机关、解决校区改革发展难题相结合,坚持学用结合、学以致用,进一步梳理细化“我为改革出实招”“我为安全站好岗”“我为发展解难题”“我为群众办实事”等任务清单和服务清单,做到边学、边悟、边查、边改,把党史学习教育的成效转化为助力一流大学“新引擎”建设的强大动力。

会议指出,《中国共产党统一战线工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出了党对统一战线的集中统一领导,明确了党总揽全局、协调各方的领导地位。机关各党支部要组织广大党员开展专题学习,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,努力推动形成“学统战、用统战、做统战”的良好氛围。

会议还对《青岛校区机关党委2021年理论学习中心组学习计划》进行了审议,并就为党支部统一购置学习资料等事宜进行了安排。

【 作者:赵启鹏   来源:机关党委    责任编辑:丁璇 】