前沿交叉科学青岛研究院召开春季学期全体教职工会议

发布日期:2021年03月10日    点击次数:

为统筹部署春季学期各项工作,3月4日下午,前沿交叉科学青岛研究院召开2021年春季学期全体教职工会议,会议由党委书记赵罡主持,副院长黄性涛、邓伟侨、党委副书记张杨出席会议。

会议传达了学校2021年春季学期工作会议、全面从严治党工作会议、党史学习教育动员部署大会精神。会议强调,研究院全体教职员工要认真学习领会学校会议精神,切实将思想和行动统一到学校党委工作部署上来,持续推进研究院高质量发展,确保“十四五”时期开好局、起好步。

赵罡在总结讲话中系统回顾了研究院2020年度工作的主要成绩,就统筹做好新学期工作进行了部署。赵罡强调,研究院全体师生员工要系统把握学校“十四五”时期“五期叠加”的特殊形势,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局系统谋划研究院各项工作。要坚决提高政治站位,认真开展党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和发展成效;要坚持聚势谋远,科学编制落实“十四五”规划;要坚持统筹发展与安全两件大事,着力做好疫情防控常态化、实验室安全、学生安全等重点领域工作;要持续加强人才队伍建设,聚力推进学科现代化;要不断提高研究生培养质量,稳步推进招收本科生等各项工作。

黄性涛总结了研究院在发展一流本科专业、人事人才制度改革、国际交流与合作等方面取得的成绩和进展,提出要进一步加强人才队伍建设,认清人事人才工作面临的形势,创新工作方式,突破壁垒,大力引进高层次人才,为研究院高质量发展提供强有力的人才支撑。

邓伟侨就科研工作、学科建设、研究生工作进行了总结,对近期国家基金申报工作做出安排,提出了本年度学科建设发展任务目标。鼓励老师们积极申报,全力做好2021年国家基金申报工作。

张杨结合学生和宣传工作做了汇报,希望老师们提高对学生就业观念的教育引导、增强职业生涯教育精准化,打造“最难就业时期”的最暖温情守护。同时就即将开展的挑战杯和互联网+赛事进行了相关安排,对研究院建党百年和建校百廿主题纪念活动进行部署。

研究院全体教职工参加会议。

【 作者:黄伶俐   摄影:黄伶俐    来源:前沿交叉科学青岛研究院     责任编辑:丁璇    】