校区领导到基建处调研指导工作

发布日期:2021年01月13日    点击次数:

1月12日,青岛校区领导到基建处调研指导工作,基建处处长薛建斌主持会议。

校区领导认真听取了基建处对校区基本建设情况的汇报,充分肯定了校区基建工作取得的成绩,并围绕校区工程建设情况、资金拨付、面临的困难等问题提出了指导性意见。校区领导指出,一要加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在基建管理服务中全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神;二要切实落实“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任,增强政治意识、大局意识,实现党建与业务同步发展;三要做好施工现场疫情防控安全工作,确保各项防疫和施工安全措施落实到位,切实保障人身及财产安全;四是在施工过程中紧抓工程质量,强化质量管理,合理安排工期,决不能牺牲质量抢工期;五要发挥主观能动性,勇于担当,遇到问题认真分析,多方协调解决;六要加强谋划,拓宽工作视野,一校三地协同工作,切实做到超前、科学、精准谋划,与时俱进、不断创新,强化协调意识,做到高精准、快速度、强力度落实。

薛建斌分别就青岛校区基本建设情况、基建处工作职责、人员构成及工作分工等情况进行了详细汇报,并结合学校“十四五”规划汇报了基建处2021年工作计划,以及后续工作重点难点问题。薛建斌表示,基建处将严格按照国家法律法规、学校规章制度行事,在学校党委和校区党工委的领导下,紧抓防疫安全和施工质量安全工作,稳步推进二期建设,做好廉洁廉政工作,主动担当,为创建一流大学提供基础保障。

基建处全体在青人员参加会议。

【 作者:徐强 高杰   摄影:盖世熙    来源:基建处     责任编辑:赵玉洁    】