青岛校区召开书院工作专题会议

发布日期:2021年05月20日    点击次数:

5月19日下午,青岛校区召开书院工作专题会议,青岛校区党工委副书记郭邦礼出席会议并讲话,学生工作部副部长、团工委书记刘琰主持会议。

郭邦礼听取了一多书院和从文书院的近期工作开展情况和下一步工作计划汇报。他肯定了书院的前期工作,并对下一步工作提出了要求。他表示,一是要不断提高对书院制改革重要性的认识,进一步深化书院制改革。在传统学院制育人模式的基础上,引入书院制育人模式,发挥学科交叉的优势,通过博雅教育提高学生综合能力,突出书院在学生培养过程中的积极影响,为培养最优秀的本科生而努力。二是要学习《文史哲》编辑部敢为人先、攻坚克难、坚守初心的首创精神,进一步理顺学院、书院关系,互补育人,形成制度。他提出,在导师工作方面,要宣传到位,树立优秀典型;在博雅工作方面,两书院要彰显特色,扩大学生受益面;在学生活动方面,要突出书院优势,充分发挥学生社团的育人作用,营造书院独特文化氛围,及时提炼书院制育人成果,做好宣传工作。

从文书院执行院长贺平、一多书院副院长王斌以及各书院工作室负责人汇报了书院的近期工作,并提出了工作中的困难和问题。与会人员针对书院重点工作开展了研讨,着重讨论了导师工作的推进和学院、书院、校区三级学生会同质化活动重叠问题。

【 作者:盛文怡 郭小姗   来源:学生工作部    责任编辑:丁璇 】