青岛校区启动运行期间资产与实验室管理工作职能

发布日期:2016-09-10 字号:  点击次数:

资产与实验室管理

主要职责:青岛校区启动运行期间,青岛校区资产与实验室管理实行“延伸管理”,负责青岛校区教学实验室、大型设备共享平台和公共(创新)教学实验中心规划建设,负责筹划各类大型仪器设备搬迁和仪器设备、家具采购与管理等工作,负责配合相关部门做好青岛校区新建建筑物验收、交接、建账等工作。

1. 实验室规划管理:教学实验室规划、立项审批和绩效评估等工作;实验室开放管理工作;学校改善基本办学条件专项立项申报工作;实验室技术队伍管理与培训工作;实验室信息统计工作。

2. 设备与平台管理:仪器设备、家具的采购管理与执行;进口仪器设备的报关、免税、商检等工作;仪器设备配置、验收、建账、调拨和报废处置工作;大型仪器设备档案管理及各类设备信息统计汇总上报工作;大型仪器设备共享及使用效益考核工作;资产管理员队伍管理和培训工作;大型仪器设备升级改造项目的立项审核、执行过程管理等工作;公共技术服务平台的规划建设与管理。

3. 公房土地管理:土地、公房资源配置规划与功能定位;公房定额配置、调配、台账管理、使用效益考核与数据统计工作;新建建筑的验收、交接工作;公房信息系统建设与管理工作。

4. 公共(创新)实验中心管理:中心是学校推进实验室资源管理模式改革,构建实验室资源集中共享服务体系,实现公共教学实验资源统一配置、整体布局而进行的实验室建设管理体制改革,现设现代教育实验平台、工程教育(创新)实验平台、公共物理实验平台、公共化学实验平台4个公共实验教学平台,满足青岛校区学生公共实验教学和创新创业、开放创新实验的需要,负责青岛校区公共、共享实验资源的规划、建设、运行和发展工作。

电话:58630058

地址: 资产与实验室延伸管理办公室,青岛校区振声苑南楼414号房间

【 作者:  来源:   责任编辑:qdxq 】