关于加强教师公寓安全用电管理的通知

发布日期:2016-11-29 字号:  点击次数:

各位老师:

近期冬季安全检查中发现,有老师在公寓内使用电褥子、电饭煲等电器,出现了电褥子过热、电饭煲锅盖融化等隐患,危及到公寓的防火安全。为了加强公寓安全管理,消除火灾隐患,确保广大师生的生命、财产安全,现将有关事项通知如下:

1、树立安全用电意识,自觉做到安全用电,维护国家财产和个人人身安全。

2、切实做到人离关灯、关电源,各种用电设备(电脑、电壶、充电器等)使用完毕后及时关闭或者拔掉电源,不得长时间通电。

3、电热杯、电褥子、电熨斗、电火锅、电饭煲等大功率电器,使用时确保有人值守;同时注意严格按照说明书上的规程使用,不要在一个插排上安插过多插头,以免插座过载发生危险。

4、避免在公寓内使用“三无”的不合格产品。

5、使用移动式插座应放置在安全的地方,远离被褥、衣服、书本等易燃物品。

6、如发现开关、电线、插座等用电设施损坏、老化情况,请及时报修。

7、为确保公寓安全,自即日起,教师公寓每天安排工作人员两人一组对公寓内安全用电进行入室检查,切实做好公寓内安全用电和冬季防火工作。

8、服务电话:58630366



后勤与保障工作组

2016年11月29日

【 作者:  来源:   责任编辑:qdxq 】

上一条:关于青岛校区2017春季停暖的通知

下一条:青岛校区暖气注水各物业供暖服务电话

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: