积极接洽地方部门,促进人才政策落地

发布日期:2016-12-09 字号:  点击次数:

12月7日上午,青岛校区学科平台队伍建设工作组、人事部一行三人到青岛蓝色硅谷管理局参加人事人才工作座谈会,就青岛校区人事人才工作与地方政府进行政策对接。即墨市委组织部、即墨人力资源和社会保障局、蓝色硅谷管理局党群和人力资源处、青岛市人才市场、即墨公积金管理中心等部门负责人出席座谈会,蓝色硅谷管理局党群和人力资源处郑雷处长主持座谈会。

座谈会上,学校人才工作办公室副主任、青岛校区学科平台队伍建设工作组组长于向明介绍了山东大学青岛校区情况,重点就青岛市现行人才支持政策及落实程序、青岛博士后培养留青计划的实施、外籍教师相关手续的办理、人才科研成果转化政策及路径、教职工社保缴纳和落户等问题提出需求并交流了看法和建议,恳请地方政府建立人事信息沟通共享机制,在解决青岛校区教职工的配偶工作、子女入学、访问学者和博士后公寓等方面给予大力支持。即墨市和蓝谷管理局相关单位负责人做了回应和解读,座谈达成了多项共识,对下一步有关人事人才支持政策落实做出了具体安排。座谈会还就研究生住房补贴、职能部门工作对接具体途径等进行了热烈讨论。

国家深海基地、天津大学青岛海洋工程研究院、四川大学青岛研究院、青岛科技大学新能源与环保研究院、青岛海洋科技投资集团发展有限公司等多家入驻蓝色硅谷的单位负责人参加了工作座谈会。

【 作者:孔蕊  来源:   责任编辑:学科平台队伍工作组 】

上一条:山大与青岛市人民政府签署协议共建山东大学中国海检研究院