工伤审批

发布日期:2016-09-14 字号:  点击次数:

工伤审批

 

1、职工发生事故伤害或者被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向学校人事部劳资科提交工伤认定申请,由学校人事部将职工申请工伤的材料报省人力资源和社会保障厅。遇有特殊情况,经省人力资源和社会保障厅同意,申请时限可以适当延长。

 

2、提出工伤认定申请,应提交以下材料:《省属驻济机关事业单位工作人员工伤认定申请表》(见附件一);②受伤害职工的身份证明。申请人为受伤害职工近亲属的,应同时提交申请人和有效的近亲属关系证明;③与用人单位存在劳动、人事关系的证明材料;④工伤事故调查报告(用人单位提供);⑤证人证言及证人身份证明(见附件二);⑥医疗机构出具的职工受伤害时初诊诊断证明书,或者依法承担职业病诊断的医疗机构出具的职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书),初诊病历、影像检查结论等相关证明材料。以上除第①项材料外,其它材料均需提交原件及复印件。

属于下列情形之一的,除提交以上材料外,还需提交以下相关证明材料:①职工死亡的,提交死亡证明;②在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的,提交公安部门的证明或者其他相关证明;③因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的,提交相关部门的证明;④在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,提交公安机关交通管理部门或者其他相关部门的证明;⑤在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,提交医疗机构的初诊、抢救证明;⑥在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的,提交民政部门或者其他相关部门的证明;⑦属于因战、因公负伤致残的转业、复员军人,旧伤复发的,提交《革命伤残军人证》及劳动能力鉴定机构对旧伤复发的确认证明。以上材料均需提交原件及复印件。

 

3.人事部调查核实后,将有关材料和初步意见提交山东省人力资源和社会保障厅工伤保险处,由其根据国家有关法规作出决议。

 

4.职工被认定工伤后,需要进行伤残等级鉴定的,可申请到省直机关事业单位工作人员劳动能力鉴定委员会进行鉴定。

 

5、申请劳动能力鉴定应提交以下材料:①《劳动能力鉴定申请表》(贴1寸照片)(见附件三);②《工伤认定决定书》原件和复印件;③有效的诊断证明、按照医疗机构病历管理有关规定复印或者复制的检查、检验报告等完整病历材料;④工伤职工的居民身份证或者社会保障卡等其他有效身份证明原件和复印件;⑤其他相关材料。

 

6、工伤职工的相关待遇:按照新修订的《工伤保险条例》由基金支付相关待遇并按规定报销工伤医疗费。

 

附件一:《省属驻济机关事业单位工作人员工伤认定申请表》

附件二:《工伤认定申请证人证言表》

附件三:《劳动能力鉴定申请表》

 

 

【 作者:  来源:人事部   责任编辑:学科平台队伍建设工作组 】

上一条:非事业编制人员聘用和管理流程

下一条:山东大学在职职工因私出国审批工作程序

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
热点新闻  |  Top News
4月27日下午,青岛校区党工委组织召开理论学习中心组扩大会议,专题学习学校人才工作会议精神。学校党委常委、副校长、青岛校区管委会主任张永兵出...
联系我们  |  Contact Us

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: