分子科学与工程研究院

发布日期:2018-08-30 字号:  点击次数:

分子科学与工程研究院是通过引进杰出人才新组建的科研机构,研究领域涵盖化学、物理学两大学科门类,注重化学与物理交叉。该研究院是2017年青岛校区新成立的一所高水平科研单位。本着“着眼高端,集群发展”原则,研究院以构建高水平科研团队为目标,现有国家杰出青年科学基金获得者4人,国家优秀青年基金获得者5人。

研究生教育涵盖了化学、物理学两大学科门类,拥有化学和物理两个一级学科博士学位授权点,5个二级学科博士学位授权专业,5个学科硕士学位授权专业,突出学科交叉与科技前沿,形成了完整的高层次人才培养体系。

研究院注重用分子层次的理论和知识解决化学以及相关的环境、材料和生命科学的问题,同时立足于国家亟待发展的功能性化学新产品研究、开发与产业化的需求。研究方向围绕能源、材料、高效合成以及荧光传感等前沿领域,开展高水平基础研究工作,进而培养世界一流学术水平的优秀研究生。

【 作者:  来源:   责任编辑:qdxq 】