青岛校区创新创业团队赴威海校区项目路演实训

发布日期:2018-09-12 字号:  点击次数:

9月10日上午,时值教师节当天,受山东大学(威海)青春创业孵化园邀请,由青岛校区选拔的3位创新创业项目团队负责人与团工委创新创业中心管伟康同学共同来到威海校区参加在孵化园举办的两校区项目路演实训。

10日下午,团队同学首先拜访了威海校区团委科创中心主任王松,王松老师对于同学们的到来表示了热烈的欢迎,鼓励两校区同学加强联系,实现创新创业领域的共同发展,同时,王松老师也对青岛校区的创新创业工作提出了自己的建议,并祝愿青岛校区的创新创业工作取得更好的成就。随后团队同学来到山东大学(威海)青春创业孵化园与负责孵化园相关工作的王霞老师进行了短暂的项目交流,各同学对威海校区的创新创业孵化政策与良好的创新创业环境十分振奋,对于威海校区的优秀创业团队取得的成绩感到钦佩,王霞老师也为同学们讲解了孵化园的相关工作情况,并邀请各青岛校区创新创业团队积极与威海校区团队开展合作交流。

11日上午,项目路演实训正式开始,来自威海校区的棣棠团队与时染团队先后登台介绍自己的项目,并为大家展示其相关产品。对于过程中的一些问题与难点,两位负责人也对青岛校区同学予以了充分解答,并积极探讨双方项目的合作点。随后青岛校区刘龙飞同学的“云诺点餐”项目等亦登台路演,向同学们展示其当下运营情况,孵化园管理老师及威海校区项目团队负责人亦给予了许多中肯的建议,并带领大家来到楼上的工作室,实地了解各项目的运营情况。

11日下午,在威海校区团委科创中心王松的协助下,威海校区研究生会负责就业创业工作的相关同学又与青岛校区各团队进行了充分交流,从学生工作角度一起探讨了研究生会等组织在推动创新创业方面可提供的一些服务,并为青岛校区创新创业学生工作提供了相关建议。

12日上午,各团队成员在山东大学(威海)的创客咖啡拜访了威海创业大学的曲华斌老师,曲老师向同学们介绍了创客咖啡的相关运营经验,并对同学们的项目予以了专业的指导,同时鼓励各位同学积极与创业导师及学校老师沟通,进一步梳理项目,把握住核心竞争力。

本次青岛校区创新创业团队赴威海校区的项目路演实训让校区同学亲身接触到威海校区的相关创新创业政策及环境,密切了两校区创新创业工作及团队方面的联系,让参与同学均有充实的收获,推动青岛校区创新创业项目的进一步发展。

【 作者:管伟康  来源:学生工作部(处)   责任编辑:qdxq 】