第五届青岛市“梦舞蓝图,志赢职场”职业生涯规划大赛山东大学(青岛)赛区初赛举办

发布日期:2018-06-12 字号:  点击次数:

6月10日,由青岛市人力资源和社会保障局主办、青岛各高校协办的第五届青岛市“梦舞蓝图,志赢职场”职业生涯规划大赛——暨山东大学(青岛)赛区初赛顺利举行。此次活动旨在进一步普及大学生职业生涯知识,引导广大学生树立正确的成才观,就业观,科学合理的规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力。

活动现场,参赛同学通过抽签的方式依次展开精彩陈述,围绕参赛主题“梦舞蓝图,志赢职场”,从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、自我监控等五个方面进行职业规划论述,充分展现了当代大学生积极向上、自立自强的精神风貌和锐意进取的新形象。展示完毕后,评委们通过参赛成员的现场阐述和职业生涯设计报告进行提问,对参赛者的职业生涯规划设计进行了细节补充,参赛选手不仅对问题进行了详细的回答反馈,更在与评委的交流中对自己的职业生涯进行了反思与升华。

本次大赛的参赛成员覆盖了山东大学青岛校区六大学院的不同年级、不同专业的学生。既有政治学与公共管理学院的优秀本科同学,也有来自生命科学学院与法学院的优秀研究生,他们通过PPT展示等多样的新媒体形式对自己的职业生涯进行了丰富生动的讲解。本次比赛的举办为参赛者提供了一次真实的职场规划体验,使大赛参与者充分认识自我,明确职业目标的就业环境和发展趋势,丰富就业知识,帮助参赛者树立职业规划和竞争意识,科学合理的规划职业发展目标,期待活动参赛者在决赛中有更突出的表现。

【 作者:文/孙慧 图/田真  来源:青岛校区学生工作部(处)   责任编辑:qdxq 】