生命学院举办春季趣味运动会

发布日期:2018-05-09 字号:  点击次数:

5月6日,生命学院在青岛校区田径场举办春季趣味运动会。本次运动会由生命学院学生发展委员会主办,生命学院15、16、17级本科生均踊跃报名,积极参与,生命学院辅导员董江龙参加运动会。最终,15级生物基地班同学取得团体趣味项目第一名,个人项目也均顺利决出名次。

上午的比赛以集体项目为主。七点半,运动员和现场工作人员就早早来到了操场进行赛前热身与准备。八点,运动会正式开始,各个项目便紧锣密鼓地开始进行。首先开始的是拔河比赛,各个小组抽签决定顺序,开始了两两对决,队员们在场上奋力竞争,观众则在场外呐喊助威、出谋划策。大家热情高涨,运动会一开始便进入了高潮。而后,无敌风火轮、协力竞走、十人十一足、泰坦尼克号、旋转呼啦圈等趣味项目同时展开,一时间田径场上热闹无比,加油声、口号声、欢笑声不绝于耳。最后,女子4×100米接力比赛开始进行,运动员们的热情并没有因为一上午的比赛而消退,精彩的表现迎来了现场的一阵阵欢呼。下午的比赛项目则以个人项目为主。首先进行的是拔河比赛决赛,经过一个中午的休息整顿,大家斗志昂扬,最终16级一二班联合队夺得冠军。随后,个人项目正式开始,跳高、跳远、实心球等多项运动同时展开,场面一时十分热闹。而后,男子4×100米决赛开始,在同学们的呐喊声中,15级三四班联合队与16级生物基地班分别获得男子与女子接力比赛第一名。

生命学院的同学们在比赛中表现出色。2016级阿布来·阿拜都拉同学腿受伤,无法参与比赛,但仍坚持到场带领其班级同学参与比赛,并取得了不错的成绩。在女子200米比赛过程中,2016级汤依婷同学意外摔倒受伤但仍坚持完成比赛,甚至参加了后续的女子100米比赛。

本次运动会不仅激发了同学们对于体育活动的热爱,增加同学们参与体育活动的积极性,也加强了生命学院各个班级与年级之间的合作交流,增强同学们的集体荣誉感与班级凝聚力。


【 作者:文/杨洋 杨帆 图/郑豫宁 张志远  来源:生命学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:一多书院第一届春季运动会举办

下一条:海洋研究院举办五四青年节主题团日活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: