青岛校区学生赴海尔工业园参观交流

发布日期:2018-04-05 字号:  点击次数:

4月3日,“共见未来”2018高校创新赋能论坛暨“未来新动能”联合创教计划发布会在青岛市海尔大学举办,本次发布会由共青团山东省委、共青团青岛市委和海尔集团联合主办,海创汇、海尔创客实验室、海尔集团团委联合承办。共青团山东省委书记陈必昌、共青团青岛市委书记王永健、海尔集团总裁周云杰等领导和企业家出席了本次发布会。山东大学作为合作高校之一,30名山东大学青岛校区同学也受邀参与发布会。

发布会上,陈必昌高度肯定了海尔集团对于创新创业工作的成就,并介绍了共青团山东省委对于大学生创新创业工作的布局和政策,再次强调了高校科技成果转化的重要意义及助力山东新旧动能转换的目标,鼓励大学生积极参与创新创业,培养创新型人才。

周云杰介绍了海尔的发展理念和在创新创业方面取得的成就,表示要以大企业的创业带动全社会的就业。他强调了高校科技成果转化的重要性和发展方向,肯定了与山东大学等高校创新项目的合作成绩,表示海尔将继续对大学生创新创业给予有力支持。顺逛CEO宋宝爱为现场的各位同学带来社群竞技模式的分享,并介绍了顺逛平台在推动青年创新创业方面取得的成就和即将举办的首届顺逛社群争霸赛,邀请各创客学生参与。

发布会前,同学们还参观了海尔大学的全貌,并来到项目展播大厅参观优秀大学生创新创业项目,积极与各高校的创新创业团队展开交流。

【 作者:文/乔子璇 图/姚一  来源:青岛校区学生工作部(处)   责任编辑:qdxq 】