新时代中国特色社会主义理论的世界意义讲座举行

发布日期:2017-12-01 字号:  点击次数:

11月29日晚,由山东大学青年马克思主义研究会、山东大学青年政治研究会以及2016级政管学院科学社会主义班承办的山东大学“育贤讲堂”系列活动之“新时代中国特色社会主义理论的世界意义”主题讲座在青岛校区振声苑举办。

此次讲座主讲人为崔桂田老师,他从四个方面阐述中国特色社会主义的时代光辉,即新时代中国特色社会主义的生成逻辑、新时代中国特色社会主义的基本内涵、新时代中国特色社会主义的世界意义与新时代中国特色社会主义的比较优势。崔桂田老师通过列举《共产党宣言》的发表、苏联共产主义的实践、毛泽东思想、邓小平理论与共产国际运动等实例精准生动地展示了社会主义的发展历程以及新时代中国特色社会主义的历史渊源,为此次讲座铺垫时代背景。随后,他以“四新”(新定位、新判断、新思想、新目标)凝练地概括了新时代中国特色社会主义的基本内涵,“五个时代”、“三个意味”、“八个明确”、“十四个坚持”都在彰显着中国特色社会主义特有的时代光辉。崔桂田老师在谈到中国特色社会主义的世界意义时,着重阐述了新时代中国特色社会主义彰显了中国共产党“不忘初心、牢记革命”的先进性,执政成效与自我革命重塑了中国共产党形象,改变了世界对共产党的看法,振奋着世界共产党人的信心。崔桂田老师还从政治经济等方面说明新时代中国特色社会主义的比较优势,要树立起文化自信、制度自信以及理论自信,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中国特色社会主义的时代性与科学性,政管学院组织此次讲座,使同学们更加深入地了解十九大,了解新时代中国特色社会主义。“少年强,则国强”,此次讲座的顺利举办既是对十九大精神的理解与贯彻,又教育了当代大学生汲取中国特色社会主义的时代性与科学性,为实现中国梦而不懈奋斗。

【 作者:文/张铭倩 蔡智 图/学生在线供稿  来源:政管学院   责任编辑:qdxq 】

下一条:青岛校区专题党课培训系列活动圆满结束

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: