环境学院开展搬迁学生教育活动

发布日期:2017-09-09 字号:  点击次数:

9月8日,环境科学与工程学院2015级本科生在青岛校区举行搬迁后的第一次班会,围绕如何适应新环境,如何度过未来两年的大学生活进行交流。环境学院党委副书记兼2015级本科生辅导员王斌主持会议。2015级本科生及来自四川大学的交流生参加了活动。

会上,王斌介绍了学院学生工作致力于学生成长发展,培养优秀“环境人”的服务理念和坚持公开、公平、公正的制度意识,以及《山东大学本科学生学籍管理规定》、《山东大学学生违纪处分实施细则》和《山东大学学生申诉处理办法》的修改情况。王斌表示,未来两年自己和15级全体同学要实现两个“小目标”:一是所有成员要具备昂扬向上的“精气神”;二是全体同学顺利完成学业。他还提出六点建议:一是要主动适应新环境,积极把自己融入到青岛校区发展过程中,做合格主人;二是要充分利用青岛校区的环境优势,积极锻炼,养成运动的习惯,拥有健康的体魄;三是要充分利用青岛校区的资源优势,发扬优点,养成好的学习习惯,营造优良学风;四是要注意宿舍卫生与安全,积极营造宿舍“家文化”,养成良好的生活习惯;五是要老实做人,扎实做事,讲规则,讲制度,忌浮躁;六是老师同学,同学与同学之间要多交流。此外,王斌还就如何做好近期五项重点工作进行了布置。

会议强调了纪律、安全与规划三个方面,对离校返校、请假等提出了具体要求,对提高安全意识,提升安全防护能力提出建议,对继续做好个人规划做了安排。班主任袁宪正、刘巍就学业、科研及规划等与同学们进行了沟通,并建议大家明确目标,提早准备。

【 作者:王睿 赖宇超  来源:环境学院   责任编辑:qdxq 】