五月的风·青春之旅 青岛校区学生文化之旅活动纪实

发布日期:2017-05-31 字号:  点击次数:

五月,在这个青年的季节,青岛校区学生会和山东大学(青岛)创新创业服务中心联手仁人教育组织50余名同学开始了学生青岛文化之旅。

回看历史的栈桥,从1930年国立青岛大学成立,一直到1958年山东大学搬迁济南,山大在青岛创造了“海洋学科远东第一”、“生物学科全国最好”和“文史见长”的三大美誉,青岛也因山大积淀了深厚的城市文化,闻一多、老舍、梁实秋、沈从文等山大历史上熠熠生辉的名字,也都存在于青岛的往事中。

2016年9月,这些高考成绩优异的学子们从全国各地汇聚青岛,成为山大青岛校区的第一批学生。

他们中有学生会的代表,有各个社团的代表,还有假期留在学校的小伙伴儿。

一路欢歌,一路笑语,我们首先来到了海上观光码头,乘上帆船,与海鸥齐飞,我们徜徉在碧海蓝天之间。清凉的海风拂面,青岛是个让人心旷神怡的城市。

山大素以学风严谨著称,这点在国立青岛大学(现中国海洋大学鱼山校区)可见一斑。虽然现在的鱼山校区与从前的国立青岛大学在外貌上有很大变化,已经种上了短草,铺着玫瑰,背倚小山,但是我们从没忘记,这里曾经生活着一批山大学子,他们在朴素单纯的外表下有一颗火热的心。历史已经证明:山东大学为青岛带来和培养更多文化、学术上的高端人才,对青岛的发展产生了长远影响;希望未来,山大人能为青岛创造更多美好。

青岛,是山大的未来;山大,也是青岛这座城市最好的礼物。


【 作者:曹燕庆  来源:青岛校区学生会   责任编辑:qdxq 】

下一条:青岛校区开展急救知识培训活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237   值班电话:0532-58630111   E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: