“相约山大,励志起航”苏州分队开展寒假回访母校活动

发布日期:2019-02-25 字号:  点击次数:

相约山大,励志起航。2019年寒假期间,“相约山大,励志起航”苏州分队踏上重返母校的旅程,开始面向苏州中学生的筑梦山大之旅。

寒假前夕,团队精心策划回访行程。根据本科生办公室提供的活动宣传材料和组织指导老师在QQ群、微信群等的指导支持,团队将回访学校定为苏州一中、苏州十中、苏州中学等六所极具苏州地区教学特色的中学。

精彩时刻

1月23日,团队回访了苏州第十中学、木渎中学,为高考在即的学子们作了一场精彩的报告。

团队以放映的山东大学宣传短片为背景,诙谐风趣又细致入微地为在座的各位同学介绍了山东大学的历史背景、专业设置、师资力量等情况,博得了学弟学妹们的阵阵掌声。

1月24日,在苏州第一中学、苏州中学的填报志愿宣传会上,周家玉、陈佳颖和李倩三位队员都纷纷分享自己在高中时期的学习心得,督促各位同学一定要制定学习计划以及端正心态。队员们总结了自己缓解高考紧张情绪的方法,介绍了来到大学学习生活的注意事项。宣传会现场气氛十分活跃,各位同学纷纷表示对成为山东大学一员充满期待。

在自由提问的互动环节,同学们竞相举手向各位队员提问,成员也一一作出详细的解答。队员回顾母校生活给自己带来的各方面收获,表达了对母校的感恩之情,又与学弟学妹分享高考备考经验和学习心得。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,宣讲队员们的精彩介绍让大家对高考和未来充满信心和希望,十分期待自己的大学时光。小组成员还向各位同学发放调查问卷充实调研数据。

回顾总结

在对苏州这几所中学的回访母校宣讲中,除对山东大学的基本介绍外,团队还将宣讲内容扩展至学在山大、活在山大、复习备考、志愿填报等方面。同时在宣讲过程中注重与学弟学妹的互动,通过问卷调查、现场互动等方式,了解他们的诉求,尽力答疑解惑,满足他们的疑问与好奇。结合宣讲内容与交往互动展示山大的办学情况、点燃江苏学子对山大的热情。

实践感触

“为天下储人才,为国家图富强”是山东大学一直坚持的办学宗旨,不仅是学校的自我定位,也是每位山大学子的内在追求。传递山大精神,分享山大故事,本次回访江苏之旅,既是一次向江苏学弟学妹展示山大魅力之旅,也是一次身为山大人的自豪和责任的体会之旅。

【 作者:文/陈旭阳 邓昕 黄美澳 图/ 李倩 周家玉 陈嘉颖  来源:政管学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:“寻根筑梦”社会实践团队赴老舍故居了解山大名人故事

下一条:山大学子在山东新动能·软件创新创业大赛中获佳绩

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: