山东大学(青岛)创新创业团队在市“海鸥行动”大学生创新创业赛中获佳绩

发布日期:2018-12-28 字号:  点击次数:

12月27日,由青岛市人力资源社会保障局发起,各区市人力资源社会保障部门、各在青高校及创业服务机构共同参与举办的全程化、全链条大学生创业培育和创业项目选拔工程——青岛市“海鸥行动”大学生创新创业大赛决赛举行,山东大学(青岛)参赛队伍斩获2金1银3铜,取得优异成绩。

大赛自12月初启动以来,青岛校区积极组织对各创新创业团队的培训与模拟答辩工作,围绕大赛的相关要求,从计划书撰写、PPT放映到选手的答辩礼仪等全方位进行了细致辅导提升。最终推报“米悠粥食记”、“花见”等六支团队进入大赛角逐。其中,“米悠粥食记”、“巨浪海洋能源科技”与“花见”三支团队晋级决赛。通过各团队精彩的展示与激烈的角逐,“巨浪海洋能源科技”与“花见”两支团队获金奖,“米悠粥食记”获银奖,“人力&时间银行”、“舒行盒子”、“面向林业应用的无人机起落站智能任务系统”三支团队获得铜奖。

来自全市各驻青高校的共计30个项目入围本次决赛。通过参与青岛市“海鸥行动”大学生创新创业大赛,青岛校区学子们充分展示了自己创新创业的素养与实力,增强了与各驻青兄弟高校创新创业团队的交流互通,是青岛校区创新创业教育的重要实践,是落实山东大学第十四次党代会关于创新创业工作要求的有力举措之一,是青岛校区2018年创新创业工作的收官之战。

【 作者:宫秀阁  来源:学生工作部(处)   责任编辑:qdxq 】