校园新闻
克里斯朵夫•麦瑟尔巴赫博士:从进化的角度看人类和社会秩序 鳌山讲坛(2018年第8期,总第8期)

发布日期:2018-09-08 字号:  点击次数:

一、讲座时间:9月13日(周四)10:00-11:30

二、讲座地点:青岛校区华岗苑南楼五层学术报告厅

三、主讲人:克里斯朵夫·麦瑟尔巴赫博士(Dr. Christoph Meisselbach)

德累斯顿工业大学政治学院政治制度及比较政治学系助理教授

四、主持人:方雷教授 山东大学人文社科青岛研究院院长

五、译员:陈晶雪 德累斯顿工业大学政治学院政治学博士生

六、主办单位:山东大学(青岛)党工委政工处、人文社科青岛研究院

七、协办单位:政治学与公共管理学院

八、主讲人简介:

克里斯朵夫•麦瑟尔巴赫博士自2009年起成为德累斯顿工业大学政治学院政治制度及比较政治学专业研究员,2015年在德累斯顿工业大学获哲学博士学位,其博士论文荣获“维也纳鲁伯特奖“。此后麦瑟尔巴赫博士被评为助理教授。其主要研究课题为人性对社会凝聚力及政治秩序方面的影响,此外,他的研究还涉及民主与互联网之间的相互作用及社会学研究方法论。麦瑟尔巴赫博士还是德国另类摇滚乐队7ieben的成员。

【 作者:政工处  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】

下一条:维尔纳•帕策尔特教授:如何实现“善治”? ——以德国地方政治及政党为例

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: