校园新闻
维尔纳•帕策尔特教授:如何实现“善治”? ——以德国地方政治及政党为例 鳌山讲坛(2018年第7期,总第7期)

发布日期:2018-09-08 字号:  点击次数:

一、讲座时间:9月13日(周四)8:30-10:00

二、讲座地点:青岛校区华岗苑南楼五层学术报告厅

三、主讲人:维尔纳·帕策尔特教授(Prof. Dr. Werner J. Patzelt)

德累斯顿工业大学政治学院政治制度及比较政治学系主任教授;国际政治学研究会(IPSA)立法专家委员会协同主席

四、主持人:方雷教授 山东大学人文社科青岛研究院院长

五、译员:陈晶雪 德累斯顿工业大学政治学院政治学博士生

六、主办单位:山东大学(青岛)党工委政工处、人文社科青岛研究院

七、协办单位:政治学与公共管理学院

八、主讲人简介:维尔纳•帕策尔特教授于1974-1980年求学于德国慕尼黑大学,法国斯特拉斯堡大学及美国密歇根大学的政治学、社会学及历史学专业。1984年在德国帕绍大学获得哲学博士学位,其博士论文获“上巴伐利亚文化奖”。之后执教于帕绍大学、奥地利萨尔茨堡大学及法国巴黎高等经济学院。1994年其教授资格论文获“德国联邦议会科学奖”。1992年帕策尔特教授在德国德累斯顿工业大学创立政治学院并担任政治制度及比较政治学系主任教授至今,同时也是“帕策尔特议会主义学派”的创立者。

其主要研究方向为政治制度,议会研究,比较政治学,制度主义下的历史性分析及进化论理论模式在政治学中的应用。帕策尔特教授是多个政治学期刊的审稿人,同时担任德国萨克森州政治教育中心董事会及萨克森州文化参议员成员,德国民主研究所顾问委员会主席。自2007年起担任国际政治学研究会(IPSA)立法专家委员会协同主席。作为政治学专家帕策尔特教授经常出现在德国各大主流媒体上,还担任德国总统府,总理府,内政部等部门的政治顾问。帕策尔特教授也是德国一位室内音乐家及大提琴独奏家,同时他还创办了“史默合尼茨”音乐周,2013年当选为德累斯顿国家歌剧院促进协会主席。

【 作者:政工处  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:克里斯朵夫•麦瑟尔巴赫博士:从进化的角度看人类和社会秩序

下一条:章向华教授:Infrared Materials, Technology and Applications

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: