校园新闻
田雷教授:高考过后,共读《我们的孩子》

发布日期:2018-06-15 字号:  点击次数:

一、讲座题目:高考过后,共读《我们的孩子》

二、主讲人:田雷教授

三、主持人:李振山,东大学政治学与公共管理学院副研究员

四、主办单位:山东大学公共治理研究院、山东大学政治学与公共管理学院

五、讲座时间:2018年6月20日(周三)18:30

六、讲座地点:山大青岛校区振声苑E202

七、主讲人简介:田雷,华东师范大学法学院教授,主要研究方向包括美国宪法史和宪法理论、中国政治与宪法、香港基本法。

八、主讲内容:2015年,美国政治学家、哈佛大学教授Robert Putnam发表了《我们的孩子》一书,由田雷老师主译,于2017年在中国出版。此书一出,获得了强烈的社会反响。长期以来,美国梦给了普通民众一个“机会平等”的美好期许——只要你肯努力,就一定会成功。但现实中,机会平等真的存在吗?经济不平等是如何不断加剧的,又是如何影响家庭结构、学校教育、工作薪水乃至身体健康的?美国社会隔离的背后,到底是种族问题,还是阶级问题?美国梦的破碎,对于中国有怎样的借鉴意义?我们很荣幸请到《我们的孩子》的翻译者田雷老师,他将结合此书,回答上述问题。

【 作者:政管学院  来源:政管学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:鳌山县域发展论坛2018年第一期:乡村振兴助力即墨发展

下一条:安若鹏教授:经济激励与健康饮食

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: