曾向红教授:问题意识与国际问题研究-山东大学青岛校区
校园新闻
曾向红教授:问题意识与国际问题研究

发布日期:2018-04-02 字号:  点击次数:

一、讲座题目:

问题意识与国际问题研究

二、主讲人:

曾向红,博士,兰州大学管理学院、兰州大学中亚研究所教授、博士生导师。研究方向为国际关系理论、中亚中东问题。2016年8月—2017年8月,在美国乔治华盛顿大学访学一年。完成教育部和国家社科基金项目各一项,出版学术专著两部,在《中国社会科学》、《世界经济与政治》、《社会学研究》、《世界宗教研究》、《当代亚太》、《国际问题研究》、《外交评论》等学术刊物上发表学术论文70余篇。目前担任《国际展望》的编辑委员会成员(2016-2020年),并担任《世界经济与政治》、《当代亚太》、《外交评论》、《国际安全研究》、《俄罗斯研究》、《战略决策研究》等刊物的匿名审稿专家。

三、主持人:

王学玉山东大学政管学院教授、博士生导师

四、讲座时间:

2018年4月9日(周一)晚19:00

五、讲座地点:

青岛校区振声苑东楼E205

六、讲座内容:

问题意识在国际问题研究中的重要意义早已得到人们的广泛认可和普遍强调。不过,对于研究者,尤其是学生们而言,找到一个具有学术价值且能初步解决的具体研究问题并非易事。报告人将结合社会科学与国际问题研究中的典型案例和自己的科研工作,分享一点有关如何寻找国际关系研究问题的体会。

七、主办单位:

政治学与公共管理学院

【 作者:政管学院  来源:政管学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:尉建文教授:合法性与有效治理

下一条:琵琶曲谱中的中西方灵魂

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: