校园新闻
美国华盛顿州立大学理查德•怀特博士学术报告:复杂微生物群落的多组学

发布日期:2017-12-12 字号:  点击次数:

一、报告题目

复杂微生物群落的多组学

二、主讲人

理查德·阿兰·怀特博士,美国华盛顿州立大学

理查德·阿兰·怀特博士是华盛顿州立大学的博士后研究者,也是Huckleberry基因组学的项目主管。他一直致力于使用应用计算生物学来探究生命的所有领域(比如病毒,古细菌,真核生物,细菌)的基因组,转录组和蛋白质组。在博士后研究中,利用杂交测序技术从土壤,微生物垫,人类/昆虫内脏;传染病(如病毒-人类宿主)中构建更高质量的蛋白质组学数据库。他在人类微生物组,陆地生态系统,多组学等多方面拥有广泛的研究兴趣。

怀特博士已发表了28篇论文,其中很多发布在顶级期刊。他于2017年获得美国太平洋西北国家实验室颁发的杰出表现奖。

三、报告时间

2017年12月14日14:00

四、报告地点

青岛校区K3楼报告厅

五、主办单位

山东大学海洋研究院


【 作者:海洋研究院  来源:海洋研究院   责任编辑:qdxq 】

上一条:樊鹏博士:新时代党的领导体制的变革与巩固

下一条:孟烜宇副教授:钾离子通道门控机制的研究

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: