校园新闻
孟烜宇副教授:钾离子通道门控机制的研究

发布日期:2017-11-29 字号:  点击次数:

一、讲座题目

钾离子通道门控机制的研究——生物信息学研究实例

二、主讲人

孟烜宇,副教授,苏州大学。2011年博士毕业于吉林大学。2009年公派留学至美国弗吉尼亚联邦大学医学院进行博士研究,毕业后继续在该院从事研究员工作。于2014年5月加入苏州大学医学部。主要从事生物大分子的计算机模拟研究,研究方向涉及离子通道等跨膜蛋白的作用机制、蛋白质相互作用、药物小分子设计等。目前已发表英文学术书籍1章,SCI论文23篇。其中钾通道论文以Feature Article发表在《Biophysical Journal》上,多篇文章发表在《ACS Nano》,《Scientific Reports》,《Carbon》,《Natural Chemical Biology》,《Proc. Natl. Acad. Sci.》,《Science Advances》,《Journal of Biological Chemistry》等杂志上。现主持国家自然科学基金青年基金项目一项。

三、讲座时间

2017年12月1日18:30-20:30

四、讲座地点:

山东大学青岛校区汇文北楼242室

五、主办单位:

信息科学与工程学院 青岛校区本科生教育办公室

【 作者:翟启  来源:信息学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:美国华盛顿州立大学理查德•怀特博士学术报告:复杂微生物群落的多组学

下一条:王旸:你若安好,便是晴天----大学生心理健康讲座

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: