郑志超:北九水勇救落水游客

发布日期:2018-09-03 字号:  点击次数:

“2018年6月3日,我与两位朋友至北九水风景区游玩,由于当时气温较高,我们便一起走到了景区的小河边戏水纳凉。嬉戏过程中我们听见一声巨响,之后附近游玩的人群躁动了起来,隐约中我听见有人喊“有人掉进水里了!”由于声源离我还算近,我便走过想看看到底什么个情况。不远处我看见一个人浮在水面上,一动不动。此时我加快了趟水的脚步,到事故发生位置时,我观察到落水者面部朝水,整个人背面浮在水面上,如果不马上施救可能会窒息死亡。但是我不太会游泳,我等了五秒左右见没有人进行施救,见水底不算深,我便立马下水将落水者翻身,面部朝上,托其至岸边,在快到岸边时,周围的人们都主动向前帮忙,一起将落水者安置在岸边,由于落水的先生头部受伤,手腕严重脱臼不能动弹,所以岸边大家的帮助起到了很大作用。将落水的先生救至岸上的过程中,他一直都在说谢谢我们救了他,当时的我真实地感受到生命的力量以及他对我们的感激。说实话我也很荣幸能救到他,因为正是彼此的互伸援手,才让我们周遭变得更加美好。救至岸上后,我向他询问,刚水里还看到一部手机是不是他的,得到肯定回答后,我回到水中将手机捞起还给了他,之后他拨通了妻子的电话,将情况告知了家人。由于先前大家都及时地拨打了报警、急救电话,所以很快景区的人民警察、医护人员及工作人员就赶到现场对相关事宜进行了处理。

事后与我一起游玩的朋友将我救人的事发在了高中同学群里,同学们告诫说下水救人一定得注意安全,不能看见水底浅就下去救人(实则水底可能很深),而且落水的人的求生欲望极其强烈,很可能会被抓住,既营救不了,自己也脱不了身。很凑巧,这次水底最深仅到我喉咙的位置,而且落水的先生由于跌落过程中受了伤动弹不了,所以这一次的施救过程很顺利。在此提醒大家施救过程中要注意安全。

新学期即将开始了,希望学弟学妹们把握好短暂的校园时光,找到兴趣所在,快乐学习,幸福恋爱,真心交友,痛快过活。”

【 作者:郑志超  来源:法学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:政管学院杨国帅:内修于身 外达于人

下一条:医务工作者薛美玲:结缘校区医院

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: